如果覺得 玄一師兄 的分享對您有幫助。請幫我「按個讚」^^感恩有您 ! 玄一合十.
玄一學佛 卍 痞客邦 | 臉書 | 推特 | 噗浪 | 新浪微博 | 新浪博客 | 歡迎加好友喔。

2015年9月18日 星期五

《大佛頂首楞嚴經》

楞嚴咒,楞嚴經白話,楞嚴經pdf,楞嚴經全文,楞嚴經mp3,楞嚴經表解,楞嚴經經文,楞嚴經講義,大佛頂首楞嚴經白話,楞嚴經圓瑛,
楞嚴經 - 維基百科,自由的百科全書
《楞嚴經》,大乘佛教經典,全名《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》,又名《中印度那爛陀大道場經,於灌頂部錄出別行》,簡稱《大佛頂首楞嚴經》、《大佛頂經》、《首楞嚴經》。據傳說,由般剌密諦在唐朝時傳至中國,經懷迪證義,房融筆受,譯成漢文。印順法師認為它與《圓覺經》、《大乘起信論》屬於晚期如來藏真常唯心系的作品。《楞嚴經》是禪門北宗神秀一系重視的經典,南宗的惠能一系更重視《金剛經》,俗說「南剛北嚴」。

在明朝與清朝後,《楞嚴經》長期被漢傳佛教人士高度推崇,曾有:「自從一讀楞嚴後,不看人間糟粕書!的詩句。多數漢傳佛教信徒皆認同它是佛陀所說。

相關閱讀:
楞嚴經相關文章


大佛頂陀羅尼,北宋公元971年,敦煌藏經洞。

熱門文章