如果覺得 玄一師兄 的分享對您有幫助。請幫我「按個讚」^^感恩有您 ! 玄一合十.
玄一學佛 卍 痞客邦 | 臉書 | 推特 | 噗浪 | 新浪微博 | 新浪博客 | 歡迎加好友喔。

2015年9月20日 星期日

行有不得,反求諸己。


人的幸福快樂和痛苦悲傷全是自做自受,全是自己的業​​力所現和外面的世界完全沒有任何關係, 也不管你是信仰上帝或者天神或者佛菩薩。

當你能明白生命的來源是從自己的內心,所以只有改變我們的內心,才能改變我們的生命。

這就像我們照鏡子時,看到臉上有個黑點,我們如果想要抹掉這黑點,我們只能用我們的自己的手抹掉自己臉上的黑點,而不是用自己的手去抹顯現在鏡子裡臉上的黑點。即使你用什麼樣的清潔劑 (信仰)去抹顯現在鏡子裡臉上的黑點,你是沒有可能抹掉你自身臉上的黑點。

因此,當我們修行時遇到了障礙,行有不得,最重要的是要自我反省,莫向外求。如果能做到這點,你修行就有希望,開始有進步,開始有突破。如果不懂得反省,這樣的修行只是積集善業,修人天福報,在佛道上,他不可能進步,因為他不知道問題在那裡。只是會把鏡子擦的更明亮些。


轉貼自:Jinn Min Loy 臉書

熱門文章