【學佛,到底是窮學還是富學?】buddha

【學佛,到底是窮學還是富學?】

有許多學佛人想通過努力念經,改變自己的命運,但念了很久,又好像覺得命運沒有改變,原因何在?如果你想改變自己的命運,首先需改變的,是自己的「#思想」,比如貧窮,人為什麼會貧窮?一般人可能會說,沒有學會「#佈施」唄,其實佈施尚小,關鍵是你的心,是不是富貴心態,佈施時,如果只想著:我很窮,希望通過佈施賺到更多的錢,一旦有自己很窮的觀念,感召的是貧窮的氣場,就很難富貴起來,貧窮的人,常覺得自己不足,害怕財產丟失減少,自然離富貴心態越來越遠,那麼,怎麼樣才能富貴呢?

佛來到人間,就是為了告訴我們,我們也能富貴如佛,我們具足了佛的基因,為什麼開悟的祖師,能做出許多偉大的事業,看看那些大叢林大寺廟,這些廟宇建設不管是財力物力,還是設計上,都需要福報和智慧去成就,祖師為什麼能做到?正是因為他們的心很富貴,感召了宇宙中所有富貴的氣場。

《#華嚴經》又稱富貴的華嚴,每個佛弟子都要念《#普賢行願品》,讓自己的心富貴起來,心包太虛,如果心量沒有打開,單憑著自己的小聰明,是無法改變命運的一個人的成就,其心量的決定作用很大,心量來自奉獻,慢慢做,慢慢奉獻,心量就大了,剛學佛的人,不要躲起來修,要融入大集體去奉獻,跟隨善知識,心量也就慢慢變大了,命運才能改變,凡夫和聖人有什麼區別?聖人把福報分散給眾生,自己身無一物,這是他心量大,凡夫剛好相反,總喜歡把好處,把財物都往自己身上堆,結果福報越來越小,婚姻生活中也是如此,有的人動不動就提離婚,這個很危險,要懺悔,其實離婚,也不一定能找到更好的,而且如果自己一直給自己灌輸,我就是婚姻不幸福,同樣也會感召到所有不幸福的磁場,這就是生命出現了漏洞,實際上,一個人幸福感跟他的善惡業有關,如果善業重,幸福感就比較強,惡業重,自然就感覺生不如死,修行一定要正,心不正,念《#地藏經》也改變不了命運,所以心中正氣足,再念《#地藏經》,效果一定好,心中正氣不足,邪氣盛,念經也是種種善根而已,要改變命運很難!

(雲峰寺)

https://www.facebook.com/100000341619469/posts/pfbid02m9nEj17o3r12b7pKqpuWH7tiDQM7zykDBfjNkkBXwo72VfqQDWzRZspZqwYF41Fdl/?mibextid=Nif5oz

這個網誌中的熱門文章

《般若波羅蜜多心經》

連佛陀都做不到的四件事情?佛有三能三不能?

六度萬行故事 - 學佛感應

[轉載] 我讀《地藏經》超度奶奶的神奇經歷 - 念地藏經感應

科學證實咒語祈禱確有治病功效

六度萬行 six paramitas

慧果居士(劉德華) 與師父妙蓮老和尚的絕問妙答

【安世高法師償宿債的故事】- An_Shigao

【出家無家處處家】思想上要放下執著,出離煩惱之家,當然是不以家族、愛情為主。只不過出家後,雖然修的是出世法,但是還是要懂得以佛法引導家人學佛修行

這個網誌中的熱門文章

連佛陀都做不到的四件事情?佛有三能三不能?

《般若波羅蜜多心經》

六度萬行故事 - 學佛感應

科學證實咒語祈禱確有治病功效

六度萬行 six paramitas

小故事大啟示

[轉載] 我讀《地藏經》超度奶奶的神奇經歷 - 念地藏經感應

慧果居士(劉德華) 與師父妙蓮老和尚的絕問妙答

猶若有人身中毒箭?

普賢菩薩十大願王